Строительные и теплоизоляционные материалы

Строительные и теплоизоляционные материалы

 Строительная стеклоткань

Стеклоткань представляет собой холст из переплетенных стеклянных нитей, как правило, она изготавливается из Е- стекла.

Стеклоткань обладает большим количеством достоинств — она нетоксична, негорюча, невзрывоопасна, может эксплуатироваться вплоть до +350°C. В последнее время стеклоткань широко используется для тепло- и гидроизоляции жилых и производственных помещений, а также в качестве армирующей основы при производстве материалов для кровли. Для производства кровельных материалов используется стеклоткань двух видов: гладкая и каркасная. Кровельные материалы, в основе которых гладкая стеклоткань – более дешевы, однако могут деформироваться при хранении и транспортировке, вплоть до отслоения битума. При изготовлении современных кровельных материалов чаще используется каркасная стеклоткань, изготовленная из ровинга, некрученой пряди, состоящая из нескольких комплексных нитей.

Стеклоткань из ровинга имеет полотняное переплетение, ее рабочий диапазон температур – от -200 до +550°С

Строительные стеклосетки

Стеклосетки представляют собой тканые полотна с прямоугольными ячейками, которые образуются переплетением из стеклянных(алюмоборосиликатных) комплексных нитей с последующим нанесением полимерного покрытия и термообработки.

Строительные стеклосетки предназначены для использования в строительных целях в качестве эффективного материала для армирования штукатурки и при шпатлевочных работах, при укладке дорожных покрытий, для упрочнения различных конструкций и устройства временных ограждений, для гидроизоляции кровли и трубопроводов, для утепления наружных ограждающих конструкций зданий.

Физические и химические свойства стеклосетки:

- стойкость к агрессивным средам

- способность выдерживать высокие продольные и поперечные нагрузки

- хорошее сцепление с минеральными вяжущими смесями

- способность значительно улучшать механические и прочностные характеристики армируемых поверхностей .

Теплоизоляционные материалы

Стекломаты представляют собой рулоны из нетканого материала, состоящего из рубленных стеклянных нитей номинальной длиной 50 мм, скрепленных между собой порошковыми полимерными связками. Ширина рулона равна 120 см. Стекломат, прежде всего, используется в качестве армирующего материала при изготовлении стеклопластиковых изделий на основе полиэфирных и эпоксидных связующих, для изготовления премиксов, препрегов.

Важнейшей функцией стекломатов является функция армирования при изготовлении того или иного продукта, изделия. Он широко используется в судостроении, транспортном строительстве, автомобилестроении, строительстве.

Стекломаты используются для производства стеклопластикового ламината. Такой ламинат практичен, так как в течении довольно длительного срока эксплуатации демонстрирует хорошие механические качества. Также стекломат используется для изготовления стеклопластиковых панелей,  корпусов транспортных средств.  Стекломаты используются как основа крупных изделий (корпусов водной техники, автотранспортных кабинах, в вагонах железнодорожного транспорта), так и для производства искусственного камня, заборов, ограждений, перил, мусорных контейнеров и т.д.

Прочность и высокие механические свойства стекломатов объясняются физико-механическими показателями и, что главное, изготовлением продукта в соответствии с закрепленными величинами показателей и с техническими условиями.

Достоинство использования стекломата в простоте работы с ним: он легко формуется, принимая любые формы, обладает хорошими показателями пропитываемости, хорошим  высвобождением воздуха, имеет легкий удельный вес.

Марка материала                                              

Область применения
 Ткань — основа кровельных материалов  
РАТЛ-210(100), РАТЛ-190(100), РАТЛ-120(100), РАТЛ-160Н(100)

 

Стеклоткань имеет текстурированный ровинг в утке, позволяющий обеспечить сцепление с битумным связующим.

В качестве основы для производства наплавляемых рулонных кровельных материалов. Возможность изготовления материала с обрезной кромкой, а также тканей с гидрофобной пропиткой.
Теплоизоляционная и кровельная ткань  
ТСР-160(100,110), ТСР-120(100), ТСР-230(100), ТСР-260(100),

 

ТСР-90(100), ТСР-110(100), ТСР-140(100)

Для выполнения теплоизоляционных работ, изготовления рулонного стеклопластика, наплавляемых рулонных кровельных материалов.
Сетка строительная  
СС-50, ССП-50 Ширина 100см.

 

ССДор-330(200)

 

ССШ-120, ССШ-145, ССШ-160, Ширина 100см.

 

Сетка самоклеящаяся ЛСС-60.

Ширина рулона 40мм., длина 41м.

Для устройства кровель, армирования штукатурки, заделки трещин, стыков, армирования дорожных одежд и других строительных целей.

 

 

 

 

Применяется для заделки трещин на потолках и стенах перед шпатлеванием, покраской, наклеиванием обоев, для заделки стыков гипсокартона, ДСП,ДВП.

Сетка для армирования отрезных кругов  
 

СПА 70,80,100,150,170,260

 

Изготавливается шириной 128, 146, 164,186см.

 

СПАП-100,120,150, 220, 250,370

 

Изготавливается шириной 128, 146,164, 186см.

Для армирования отрезных кругов, армирования стекломагнезиальных листов.

 

Для армирования отрезных кругов. Возможность производства с фенольной и бесфенольной пропиткой.

Рулонный стеклопластик  
РСТ-420Л, РСТ-420Х, РСТ-250Л, РСТ-250Х, РСТ-140Л Для покрытия теплоизоляции как для наружных, так и для внутренних работ
Стеклообои  
Стеклообои ТСО-150

Предназначены для внутренней отделки помещений.

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий